Демонстрация гурджиевских танцев

Во время своих ранних путешествий и пребываний в храмах и монастырях Среднего Востока и Центральной Азии, Гурджиеву довелось наблюдать и принимать участие в многочисленных древних ритуалах и церемониях. Он показал, что танец является выражением космического знания и может быть использован как способ познания законов высшего порядка. Сакральные движения стали важной практической частью учения Гурджиева о трансформации человека.Демонстрация сакральных гурджиевских танцев (A Demonstration of Gurdjieff Sacred Dances).

Во время своих ранних путешествий и пребываний в храмах и монастырях Среднего Востока и Центральной Азии, Гурджиеву довелось наблюдать и принимать участие в многочисленных древних ритуалах и церемониях.

Он показал, что танец является выражением космического знания и может быть использован как способ познания законов высшего порядка. Сакральные движения стали важной практической частью учения Гурджиева о трансформации человека.

В отличие от субъективности многих танцев современности, танцы Гурджиева выражают объективные, математические законы, управляющие не только психологической эволюцией человека, но и развитием Существования в целом и являются частью большего контекста Работы, проводимой в рамках Четвертого Пути.


Производство: Osho.com


Отрывки из фильма «Meetings With Remarkable Men» (Peter Brook)

Смотри также:
Священные движения Гурджиева