Пробуждение — Путь открыт

Это вдруг произошло. Было около двух ночи, и я, как обычно в последнее время, сидел с гитарой за компьютером, изобретая новые звуки. Вновь привычно обнаружил себя отождествленным, привычно пропустил досаду, что опять не помнил себя уже пол часа, сделал привычное усилие разделять внимание… Вдруг, как будто семя было опущено в мою голову — и пришли принятие и любовь.Это вдруг произошло. Было около двух ночи, и я, как обычно в последнее время, сидел с гитарой за компьютером, изобретая новые звуки. Вновь привычно обнаружил себя отождествленным, привычно пропустил досаду, что опять не помнил себя уже пол часа, сделал привычное усилие разделять внимание… Вдруг, как будто семя было опущено в мою голову — и пришли принятие и любовь. Любовь к этому человеку, который за девять лет в сознательной Школе потерял цель пробуждения, который старается помнить себя больше по привычке, который борется с собой, потому что надо делать усилия… Перемена была одновременно неприметной и явной. Я выключил компьютер и лег спать. Это произошло в середине января 2007, в Калифорнии.

В конце января я вернулся в Петербург, привезя свою студию и все еще планируя продолжать заниматься музыкой. Весь февраль я пытался ‘делать то, что мне нравится и помнить себя’. И снова пропадал в отождествлении.

И затем был перекресток. Первого марта я согласился проснуться за месяц. Или оставить эту идею совсем. Но этот один месяц должен был быть как последний.

Результаты пришли через три дня. Через неделю уже не было сомнений, что это произошло. Пробуждение.

Сейчас, в сентябре, тот опыт правильнее будет назвать смертью старого и рождением нового человека. Он появился и продолжает расти из того маленького семени, вложенного в январе.

Пробуждение – реальность. Путь к пробуждению такой, каким к нему идешь. Слова это только слова — путь создается идущими. Можно успешно идти одним из известных путей, сделав его своим. Вместе создавать новый путь к пробуждению — это самое большое приключение в жизни человека. Нового Человека.

Максим
http://community.livejournal.com/neuveau/