Вечер в поддержку молебна о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

6 октября в московском Доме кино состоится благотворительный вечер в поддержку молебна о долголетии (пуджи долгой жизни) Его Святейшества Далай-ламы, который буддисты России и Монголии в этом году планируют провести в Дхарамсале (Индия). Гости благотворительного вечера, в котором примет участие инициатор проведения масштабного молебна верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, смогут послушать обертонное пение монахов тибетского монастыря Гьюдмед, неоднократно с большим успехом выступавших в разных городах России и Европы.6 октября в московском Доме кино состоится благотворительный вечер в поддержку молебна о долголетии (пуджи долгой жизни) Его Святейшества Далай-ламы, который буддисты России и Монголии в этом году планируют провести в Дхарамсале (Индия).

Гости благотворительного вечера, в котором примет участие инициатор проведения масштабного молебна верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, смогут послушать обертонное пение монахов тибетского монастыря Гьюдмед, неоднократно с большим успехом выступавших в разных городах России и Европы.

В Доме Кино монахи Гьюдмеда исполнят ритуал Белой Тары, одного из наиболее почитаемых божеств тибетского буддизма. Белая Тара входит в тройку божеств долгой жизни, дарующих Амриту, бесценную жизненную энергию и силу всякому, кто призывает её. В жизни нам нередко приходится встречаться с трудностями, которые сокращают нашу жизнь, говорят тибетские монахи. Эти преграды могут проявляться в форме болезней, поражающих наше тело и омрачающих ум. Это не только усложняет нашу жизнь, но также мешает нам развиваться и двигаться по духовному пути. Белая Тара способна устранить любые преграды, способствуя нашему очищению и духовному развитию.

Монахи Гьюдмеда известные в тибетском сообществе особой силой и действенностью своих ритуалов призовут Белую Тару и вознесут ей молитвы, прося продлить жизнь всех присутствующих, избавить от болезней и трудностей. Монахи подчеркивают, что действенность церемонии, прежде всего, объясняется тем, что они опираются на древние тексты и мантры, веками передававшиеся от учителя к ученику по непрерывной линии преемственности, а также на особый вид обертонного пения, присущий только монастырю Гьюдмед и способный передать гармонии высшего порядка.

Тибетские монахи Гьюдмеда, в настоящее работающие в главном храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», участвуют в большой благотворительной программе в поддержку молебна о долголетии Его Святейшества Далай-ламы, которая в эти дни с большим размахом проходит в Кызыле, Тува. Ранее подобная акция состоялась в Калмыкии, вызвав колоссальный интерес и живое участие жителей буддийской республики. Благотворительный вечер в Москве соберет в Доме Кино многочисленных представителей диаспор трех буддийских республик России, московских буддистов, а также всех тех, кто проявляет интерес к тибетской буддийской культуре и хочет поддержать духовного лидера буддистов в год, когда по буддийской астрологии в его жизни возможны трудности и препятствия.

Средства от продажи билетов будут направлены на организацию большого молебна о долголетии Его Святейшества Далай-ламы от имени буддистов России и Монголии 10 ноября 2007 в Дхарамсале, Индия.

Заказ билетов: Parter.ru – 258 00 00

Организаторы вечера Фонд «Сохраним Тибет!» и Центр тибетской культуры и информации

Подробности