Психическая энергия мысли

Осознанность — это прежде всего познание своей психической энергии МЫСЛИ. Это наработка способности человека к саморегуляции! Ведь на начальных этапах это вычистка пути для энергии чистого сознания, без всего дерьма, чем полон человек — душа и так чиста! Это блоки, страхи, шаблоны и проч., что разделяет человека, делает в нем блоки непонимания (а на энергетическом уровне — это впролне реальные энергетические пробои, дыры или чья-то подключка), но так же это умение и способности контролировать мысленные потоки.После недолгого раздумья, но давольно долгого пребывания на форумах я понял очевидный пробел современного искателя. Т.е. пробел, который не дает двигаться гармонично, интегрированно и с пониманием. Разумеется, это только моя интерпретация.

Так вот, это то, что мы все называем осознанностью, правда, вкладывая туда свой, индивидуальный смысл.

Я пришел в эзомир с определенными вопросами и никогда не интересовался темами вроде «проветления от Рамеша» и проч., всегда был сконцентрирован понять сами механизмы человеческого бытия и взаимодействие систем. Поэтому срез моих интересов был очевиден. Только потом я стал интересоваться всем прочим…это, если говорить за себя.

Т.е., если сказать совсем тупо — магией или оккультизмом, но это ничего не объясняет
Если проследить с древности, не было ни одной традиции, которая бы обошла этот вопрос.

Т.е. вопрос системных взаимодействий, управление энергией, образы, мысли и проч., другое дело, что они не ставили это как самоцель, а двигались как бы в двух плоскостях, основной из которых было «освобождение сознания», как все восточные традиции.

Вся магия — это умение концентрировать свой ум в то или иное для получения «чего бы то ни было», бдительность, внимание. Особождение сознания — там другая кухня.. нужна свобода от этого самого ума, «неум» в конце концов. Совершенно разные направления, прямо как инь и янь.

Возврящаясь к осознанности. Зачем она нужна и что это вообще такое?
Не хочу плодить тьму описаний, луче проиллюстрирую — «зачем» и «почему»

Осознанность — это прежде всего познание своей психической энергии МЫСЛИ. Это наработка способности человека к саморегуляции! Ведь на начальных этапах это вычистка пути для энергии чистого сознания, без всего дерьма, чем полон человек — душа и так чиста! Это блоки, страхи, шаблоны и проч., что разделяет человека, делает в нем блоки непонимания (а на энергетическом уровне — это впролне реальные энергетические пробои, дыры или чья-то подключка), но так же это умение и способности контролировать мысленные потоки. Поэтому так легко манипулировать людьми, которые не познают основы эзотерической (папапсихологической) саморегуляции, не умеют чиститься и пользоваться своим умом, силой мысли. Поэтому элемент Веры для них — это чистое отсутствие осознанности бушующих в них комплексов, а не та глубокая, сакральная Вера в Существование, в Отца нашего. Потому, что нельзя быть полными негативных переживаний и испытывать сатори раскрывающегося сознания, а всем прочим нашим горестям есть причины, но мы боимся в них разбираться. Куда проще убежать от себя. Даже в глубокоуважемом мною труде от Патанджали «Йога-сутра» он выделил эти ступени.

Ступени постепенности, где каждая последующая часть не начинается, пока адепт не закончит оттачивать предыдущую. И это очень важно понять как ступени, а так же как то, как происходит наработка опыта. Это бесценная книга с этой стороны.

Но, к сожалению, эти знания навсегда утеряны ибо книги о йоге без Мастера — это пустозвонство + очень малоприменимы и не адаптированны под наш бесконечно спешащий ритм жизни.

Нам открыто множество других современных подходов и это гуд.

Пространство сознания человека имеет тело, как наиболее плотносгустившуюся энергию сознания и вот в этом теле, а так же ближайших контурах, а точнее именно контуры нас интересуют — там полный бардак просиходит. Полное нагромождение всякой дряни из низковибрационных наслоений и прочего «мусора».

Например эмоции:
То, что обыватель называет какими-то возвышенными чувствами, или то, что профанируется в кинофильмах на уровне бытовых сцен, например (создавая стойкие стереотипы, кстати), ничего общего с чистотой не имеют, а тем более переживаниями более высокого класса. Это, говоря языком психологии эзотерического, обыкновенный бытовой ВАМПИРИЗМ на уровне манипуры-чакры ну или живой повседневный обмен энергией — не более.

Астральные эмоции — они очень грубые, жирные такие.. давящие на человека бесконечными стремлениями к чему-то.
Или уровень ментальный — тьма тьмущая неструктурированных мыслеформ/программ/установок/суждений, которые притягивают разные ситуации как банный лист.

Ну вот такой искатель страдает конечно очень, когда читает, что бывает лучше. Но как перешагнуть за один шаг с земли на солнце? Сколько там км.? А ведь надо заниматься структурированием мыслеформ, практиками энергетического роста, осознованием, освобождениями внутренних блоков… никому этого не хочется — ведь это неинтересно и скучно, круче же Внетелесный Опыт или еще чего-то такое. Зачем?

Рынок и маркетинг диктуют свое, а так же желание быстрого результата.

Для того, чтобы научиться радоваться жизни нужна чистая, светлая мысль, энергия существования. Но человек полон всякой негативной обратной связи, которую он с упором копил. Как тогда радоваться? Никак не получится, пока не начать осозновать и работать с этими, т.е. Быть в доме хозяином. А осозновать — в данном контексте — очистить путь для энергии существования. Только когда этот этап пройден — медитация может добираться до самого «дна», вычищая глубинные паттерны.

А так же, на мой взгляд, все же лучше начинать свой путь со какой-то здавомыслящей литературы вроде Психическая Энергия Леобранда, а не 500 сраниц переживаний какого-то гуру. Такими переживаниями можно наслаждаться чисто эстетически, но чаще всего там нет метода! Но это уже никто не видит, потому, что эмоции «залипили глаза».

И все же люди разные и каждому нужно свое и в свой срок.. поэтому выбирайте то, что резанирует с вашим сердцем — это самый глубинный и точный мотив к правильному Действию.

Удач!
DrLivsi.