Мой опыт поисков учителя

Человек, впервые сталкиваясь с миром эзотерики, поначалу чувствует себя растерянным. Множество школ, течений, техник, учителей и гуру, разнообразная терминология и огромное количество литературы – разобраться в этом самостоятельно представляется практически невозможным. Поначалу новичок получает удовлетворение от простого чтения книг и познания мира эзотерики в теории. Но, достигнув определенного этапа в расширении своего сознания, он уже не удовлетворяется голым теоретизированием и «общим знанием». Ему хочется привнести знание в жизнь.Человек, впервые сталкиваясь с миром эзотерики, поначалу чувствует себя растерянным. Множество школ, течений, техник, учителей и гуру, разнообразная терминология и огромное количество литературы – разобраться в этом самостоятельно представляется практически невозможным. Поначалу новичок получает удовлетворение от простого чтения книг и познания мира эзотерики в теории. Но, достигнув определенного этапа в расширении своего сознания, он уже не удовлетворяется голым теоретизированием и «общим знанием». Ему хочется привнести знание в жизнь, понять как с этим знанием работать и как с его помощью изменять себя, свое здоровье, свои отношения с окружающими, как делать успехи в карьере и развивать так называемые сверхспособности. Здесь каждый самостоятельный искатель попадает в тупик.

Практика оказывается в тысячи раз сложнее теории. Мир эзотерики таков, что даже прочитав сотню книг о том, как нужно медитировать или делать нечто подобное, новичок не будет чувствовать себя уверенно – ему будет казаться, что он мог что-нибудь упустить или не понять — и не сможет реально оценить свои успехи и неудачи. После первых попыток, осознав всю сложность выбранного пути, искатель отправляется на поиски учителя — того человека, который поможет ему двигаться по этой сложной дороге, усеянной многочисленными препятствиями и неожиданными открытиями.

В этом эссе я расскажу о том, как я искала своего учителя и как его нашла.

Первое правило, уясненное мною на этом пути, было в том, что необходимо всецело доверять своей интуиции и в поисках учителя руководствоваться внутренними ощущениями. Просто невозможно пройти мимо своего учителя, посланного тебе судьбой, если ты слушаешь свой внутренний голос. Это правило поможет также избежать многочисленных ошибок в поисках — например, общения с псевдо-учителями, отягощенными манией величия или банальной жадностью. Еще худший вариант – попасть в руки человека, занимающегося черной магией и имеющего прочные связи с инфернальным миром. Мне повезло – таких учителей я не встречала. Желаю и вам всем избежать подобных ошибок.

Когда я впервые услышала о Сергее Ратнере – а я понятия не имела тогда, что это за человек, у меня даже не возникло сомнений, что это тот человек, которого я искала. Узнав, что с ним должен состояться вечер-встреча, я поняла, что я должна быть там. Самое смешное, что за день до встречи я не помнила ни его имени, ни где будет встреча – в общем, у меня не было вообще никаких координат. Единственное, что я запомнила – что этот человек финалист шоу – аналога «Битвы экстрасенсов» в Израиле. Всесильный Интернет помог мне добыть искомую информацию в считанные секунды, и я оказалась в нужное время в нужном месте – в Еврейском культурном центре, на встрече с биоэнергетиком, ясновидящим, контактером Сергеем Ратнером.

Что больше всего бросилось мне в глаза на этой встрече и что помогло мне понять, что я не ошиблась в своих надеждах? Первое, что подкупило меня больше всего – это внешняя простота. Простота в общении, простота в одежде (иногда одеяния некоторых гуру вызывают странные ассоциации), а также простота, ясность и четкость в объяснении непростых вещей. Отсутствие туманных слов и терминов, неясных, запутанно-возвышенных речей и псевдо-логических утверждений, которые так свойственны манипуляторским сектам и подобным «духовным» организациям, цель которых – засорить мозг новичка и произвести тем самым нужный эффект на его психику.

А когда человек сам понимает, о чем он говорит, чем он занимается, чему он учит и может об этом ясно рассказать – это искренне радует.

Поэтому, если вы не можете в своем духовном развитии обойтись без излишней таинственности, внешней мишуры и других чисто внешних эффектных атрибутов, то вам не по пути с Сергеем.

Второе особенное качество – это незацикленность на той или иной терминологии, от которой у любого эзотерика начинает пухнуть голова и за рамки которой «ученику» не позволено выходить. Свобода Сергея Ратнера от подобных излишеств объясняется очень просто – он человек, делающий дело и имеющий огромный практический опыт, благодаря которому во многом познал суть вещей, о которых говорит и которым обучает. А потому он может себе позволить не лжемудрствовать тогда, когда хватит и двух простых слов, чтобы описать суть явления.

Третье – это концентрация на практике, и не на теории. Ни одно занятие, ни одна встреча с Сергеем Ратнером не проходят без освоения каких-либо конкретных практических навыков и техник, позволяющих ученику самостоятельно менять различные аспекты своей жизни и разрешать проблемы, которые раньше казались неразрешимыми.

И, наконец, четвертое – индивидуальный подход к каждому человеку, независимо от того, личная это встреча или групповое занятие. Здесь также всегда проявляется удивительное качество Сергея – умение давать в данный момент в данном месте именно ту информацию и то знание, которое необходимо данным людям именно сейчас. Поэтому не удивляйтесь, если услышите ответ на свой вопрос до того, как задали его. Такие вещи – обычное дело на занятиях Сергея. К тому же, если аудитория достаточно продвинута, то и материал будет даваться соответственный, а если на курсе в основном новички, то и для них найдется знание, доступное их уровню. Вообще, начать познание эзотерики и мира энергии именно с Сергеем – это большая удача для новичка. В его голове не будет лишнего «эзотерического» мусора, мешающего двигаться вперед и не будет возникать путаницы.

Итак, я решила пройти у Сергея Ратнера обучающий энергетический курс под названием «искусство управлять энергией». Попробую описать полученный опыт, не сильно акцентируя внимание на своей персоне – чтобы не вдаваться в излишние подробности.

Первые результаты и удивления начинаются сразу же, после первого занятия. Не удивляйтесь, если с вами начнут на каждом шагу приключаться всякие «вдруг». Вдруг вам стали уступать место в транспорте, вдруг домочадцы стали вас встречать с улыбкой, вдруг начальник стал относиться к вам с уважением, вдруг откуда ни возьмись к вам стали приходить неожиданные деньги, вдруг начинает исчезать стародавняя болезнь и вы выкидываете свои таблетки, вдруг вам звонят и заключают долгожданный контракт…

Все эти вдруг происходят будто бы сами собой, и вы удивляетесь – в чем дело, почему жизнь повернулась ко мне лицом? Дело, конечно, не в случайной удаче. Дело в работе, которую Сергей проделывает с вами, и вы вместе с Сергеем. Происходит энергетическая перестройка на всех уровнях, и поэтому, независимо от того, чему посвящен выбранный вами курс, и эта перестройка затрагивает абсолютно все сферы вашей жизни.

Самое главное и ценное в занятиях – это, конечно, то, что Сергей всегда учит своих слушателей развиваться самостоятельно и не просто избавляет конкретных людей от конкретных проблем, но помогает ученику пробудить в себе свои собственные интуитивные способности и расширить сознание. Он не дает некое устоявшееся знание, некую истину, но учит самостоятельно добывать информацию и знание в тонком плане. Он не делает из себя посредника между вами и Богом, но учит вас самостоятельно находить Бога. Он не открывает вам «третий глаз», но дает вам путь, идя по которому вы можете подняться на тот уровень духовных способностей, который вам максимально доступен на данный момент. Он не будет вас каждый день чистить от налета энергетической грязи, но научит вас делать это самостоятельно. Он поможет вам избавиться от иллюзий и условностей и обрести гибкость и свободу сознания. Он научит вас творить вашу жизнь самостоятельно, с чистого листа. И это лишь начало обучения. На «втором уровне» вас ждут совершенно поразительные вещи…

Жизнь начинает преображаться, вещи кажутся не такими страшными как раньше, проблемы перестают вас задевать, если вообще не перестают появляться. Все восприятие реальности меняется целиком, и слова «обрести просветление» уже не кажутся чем-то далеким и недоступным. Появляется радость жизни, уверенность в себе и в своем пути, исчезают многие отрицательные проявления вашей личности, такие как сильные эмоции, гнев, раздражение, осуждение и тому подобное. Ваши отношения с людьми меняются, так как вы учитесь строить их согласно энергетическим законам, и вслед за вами начинают меняться и ваши близкие.

Конечно, Сергей Ратнер – не просто целитель или экстрасенс. Он еще и духовный учитель, который может вести ученика по жизни, помогая ему гармонично развивать свои таланты – земные и духовные. Большая редкость, когда человек с экстрасенсорными способностями имеет соответствующий своим способностям уровень духовного развития. Чаще всего дисбаланс на лицо. Сергей Ратнер – уникальное исключение. Это позволяет мне называть его учителем, а не биоэнергетиком или экстрасенсом, хотя наверное он первый посмеется, услышав в свой адрес обращение «учитель» и скажет что это «эзотерическая ахинея». Но и в этом заключается особенная мудрость. 🙂

Источник:
Международный центр духовного развития «Секреты Силы» (Москва)